肉巻き(マッシュポテト&チーズ)
こちらは牛肉スライスや牛肉切落しを使用した料理になります。子供さんにも食べ易い料理になりますので、ぜひ作ってみてください。
◉材料
牛肉スライスーーーーーーーーーーーーー6枚
ジャガイモーーーーーーーーーーーーーー3個
牛乳ジャガイモーーーーーーーーーーーー50cc
ピザ用チーズジャガイモーーーーーーーーひとつまみ
塩胡椒ジャガイモーーーーーーーーーーー各適量
サラダ油ジャガイモーーーーーーーーーー大さじ1
ケチャップジャガイモーーーーーーーーー大さじ2
中濃ソースジャガイモーーーーーーーーー大さじ1
サラダ菜ジャガイモーーーーーーーーーー1/2把
◉作り方
①ジャガイモは皮を剥き、一口大に切ってから、たっぷりのお湯で茹でる。
② ①の水を切り、鍋に戻して火を付ける。軽くジャガイモの水分を飛ばし、軽く潰してから牛乳を入れ、塩胡椒をして混ぜる。全体が滑らかになったら、チーズを混ぜる。
③ 2を6等分にして、小判型に丸め、薄切り肉で巻く。
④油をひいたフライパンに③を入れて焼き、ケチャップとソースを加えて肉に絡める。
⑤お皿に食べやすくちぎったサラダ菜を敷き、④を盛る
完成!!!!
〜美味しいすき焼きタレの作り方〜
記事がありません