レシピ

肉巻き(マッシュポテト&チーズ)

レシピ

 こちらは牛肉スライス牛肉切落しを使用した料理になります。子供さんにも食べ易い料理になりますので、ぜひ作ってみてください。

◉材料

牛肉スライスーーーーーーーーーーーーー6枚

ジャガイモーーーーーーーーーーーーーー3個

牛乳ジャガイモーーーーーーーーーーーー50cc

ピザ用チーズジャガイモーーーーーーーーひとつまみ

塩胡椒ジャガイモーーーーーーーーーーー各適量

サラダ油ジャガイモーーーーーーーーーー大さじ1

ケチャップジャガイモーーーーーーーーー大さじ2

中濃ソースジャガイモーーーーーーーーー大さじ1

サラダ菜ジャガイモーーーーーーーーーー1/2把

◉作り方

①ジャガイモは皮を剥き、一口大に切ってから、たっぷりのお湯で茹でる。

② ①の水を切り、鍋に戻して火を付ける。軽くジャガイモの水分を飛ばし、軽く潰してから牛乳を入れ、塩胡椒をして混ぜる。全体が滑らかになったら、チーズを混ぜる。

③ 2を6等分にして、小判型に丸め、薄切り肉で巻く。

④油をひいたフライパンに③を入れて焼き、ケチャップとソースを加えて肉に絡める。

⑤お皿に食べやすくちぎったサラダ菜を敷き、④を盛る

完成!!!!