国産牛
程よい柔らかな肉質でクセが少なく、脂身のしつこさがすくないことが特徴のお肉です。
弊社では和牛の美味しさを持ち、コストパフォーマンスの良い交雑牛といわれる国産牛のものだけを当店では国産牛と表示しております。
交雑牛という名前から敬遠される方もいらっしゃいますが、食肉市場で一頭一頭目利きを行った見た目だけではなく、美味しさにも自信のあるコストパフォーマンスの良いお肉を提供させていただいております。
黒毛和牛
肉質は柔らかく、深みのある味わいと上質な脂は、肉が溶けたように感じられるほど口溶けが良く、独特のコクがある甘い香りが広がるお肉です。
弊社では黒毛和牛は国産牛の中でも最高品種であるとされ、佐賀牛はもとより主には九州産の、霜降りの具合、赤身の色合い、油の付き具合など、様々な当店の基準をクリアした黒毛和牛のみを厳選購入し、提供させていただいております。
三元豚
日本のお米を食べ、開放豚舎で健康的に育った三元豚。
肉の繊維のきめが細かく、柔らかさもありながら心地よい歯ごたえと舌先でとろける上質な脂が特長のお肉です。
弊社では牛肉と同様に当社規定の日数を冷蔵保管し、主に食べ頃の状態で提供させて頂きます。
取り扱い方法
お買い上げありがとうございます。
本商品は、冷凍保存食品です。お使いになる前日に、冷蔵庫に移していただき解凍をお願いいたします。
精肉の性質上、肉の接地面及び水分含有の影響により、変色や黒っぽく見えることがありますが、
品質には何ら問題がありませんので、安心してお召し上がりください。
なお、解凍した商品はなるべく早めにお使いきりください。
「冷蔵庫解凍」でおいしく食べよう!
おすすめは、前日に冷蔵庫に入れ、低温でゆっくりと解凍する方法です。
「冷蔵庫解凍」はドリップ(赤くて透明な液体)は出づらく、肉のうまみ成分の流出を防ぐため、味を保つことができます。また、お肉を低温で保つので、細菌の繁殖を防ぐことも可能です。
変色?お肉が黒っぽく見える?!
配送中や保存方法など、様々な要因はありますが、よくあるのが直前までお肉がぴったりと重なっていた場合です。お肉は酸素に触れる事により、赤く発色します。そのため重なった部分が黒っぽく見えることがあるのです。